Мы оказываем профессиональные услуги 18 лет 1 месяц и 5 дней

на 23 сентября 2021 года 17:22 у нас 880 помещений, 6292 заявок

Возьму в аренду магазин.

24 мая 2013 г.

Экспресс-оценка для нового бизнеса.

Итак, вы решили начать свой бизнес и открыть, допустим, продуктовый магазин. Руководствуясь доводами: «Хочу взять в аренду магазин прям тут, и нигде иначе!» далеко не уедешь, свой бизнес — это всегда тщательная подготовка и планирование. И начать стоить с анализа месторасположения вашего магазина и, соответственно,  помещения, которое вы планируете взять в аренду.

Для расчетов максимально выигрышного положения вашей торговой точки и потенциала продаж мы проанализируем несколько ключевых параметров, без которых никак нельзя обойтись в процессе выбора помещения.

Начнем с географической визуализации вашего потенциального магазина. На помощь в этом вам придет интернет. На карте города находите интересующий вас район и рассчитываете окружность с центром, в котором находиться ваше предполагаемое место с будущим продуктовым магазином. Параметром служит 5- и 10- минутная шаговая доступность. Распечатываем полученную карту и внимательно смотрим на количество жилых домов в непосредственной близости, именно этот показатель нам поможет рассчитать количество потенциальных клиентов. На этом этапе важно не лениться. Если вы точно определись с местом, которое желаете взять в аренду под магазин, то стоит пройтись вокруг и просчитать количество домов, подъездов и этажей, а потом полученную сумму умножить на три — количество членов среднестатистической семьи. Здесь мы получаем цифру, которая показывает количество жильцов проживающих в этой окружности, т. е. приблизительное число ваших потенциальных покупателей.

Еще раз внимательно смотрим на карту и отмечаем трафик прохождения людских потоков. Если ваш будущий магазин находится в оживленном месте, на пересечении людских и транспортных дорог, то это будет еще одним критерием, который покажет дополнительную емкость торговой точки. Ее можно приблизительно рассчитать по количеству людей в час-пик в данном месте.

Следует обратить внимание на объявлениях о сдаче в аренду продуктовых магазинов в непосредственной близости от выбранного вами помещения. И, конечно, смотрим на уровень конкуренции в выбранном районе. Рассчитываем количество магазинов схожего формата, обращая внимание на площадь магазина и ассортимент.

Для удобства все параметры можно свести в таблицу, и если цифры вас удовлетворят по всем статьям, то можно смело взять в аренду магазин и начать свое дело.

 

При использовании материалов ссылка на www.c-nn.ru обязательна.

Вернуться на главную >>>